Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Салат из сырых шампиньонов Салат из сырых шампиньонов
3718
0
В состав салата сходят сырые шампиньоны, свежий помидор и зелень. Все заправляется соусом. Получается вкусный и красивый салат за короткий срок. Особенно он порадует любителей грибов.
Яблочные оладьи Яблочные оладьи
2765
0
Мне нравиться этот вариант оладьей готовить на завтрак: тесто делается быстро, а иногда я его делаю и на ночь и ставлю в холодильник, жарятся оладики быстро. Обратите внимание, на фото они темные, так и должно быть, потому что мы добавляем яблоки.
Кабачки по-корейски Кабачки по-корейски
3728
0
Это вкусный и необычный салат, состоящий из кабачков и моркови, который консервируется в банки на зиму. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям корейский блюд.
Тушеная капуста с вешенками в мультиварке Тушеная капуста с вешенками в мультиварке
10196
0
Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов - вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны.
Тортик из баклажан Тортик из баклажан
2397
0
Это блюдо легко в приготовление и, кроме того, является не затратным, так как большинство их продуктов растет на огородах или, в крайнем случае, стоит недорого в силу сезонности. Этот тортик подходит для повседневного и праздничного стола. Можно подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Печень куриная со сметаной в мультиварке Печень куриная со сметаной в мультиварке
2723
0
Сметана придает печени особый мягкий вкус. Обжаренные овощи дополняют блюдо. А получившееся сметанная жидкость служит в качестве подливки. Как правило, печень я подаю с картофельным пюре или спагетти.
Кальмары с грибами и луком Кальмары с грибами и луком
10513
0
Это блюдо готовится на сковороде. Процесс приготовления достаточно быстрый. Если все сделать правильно, то получится нежнейшее мясо кальмара. Пикантный вкус придаст обжаренный лук и грибы.
Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму
2957
0
Игра приготовленная по этому рецепту получается как магазинная. Процесс приготовления не сложен. Закручивает железными крышками. Храниться долго.
Свиной желудок фаршированный гречкой Свиной желудок фаршированный гречкой
69664
4
Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах. Готовый желудок можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. В обоих случаях он хорошо.
Запеченный картофель с беконом и овощами Запеченный картофель с беконом и овощами
9690
0
Легкая и достаточно быстрая подготовка блюда. Ингредиентов минимальное количество. Кусочки бекона просто таят во рту. Можно сверху не терто сыра или полить соусом.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.