Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов - вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны.
Прежде всего нужно промыть грибы вешанка и разорвать на отдельные грибы. Грибы с большими шляпками необходимо порезать. Как мелко резать зависит от Вашего желания. Выложить в чашу мультиварки, налить растительное масло и включить режим "Жарка" или "Сотэ". Не забываем посолить и поперчить грибы. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая. Пожар грибы жарятся, занимаемся луком и морковью: чистим. Морковь трем на крупной терке и отправляем к грибам, лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем к грибам. Обжариваем все еще 10 минут, не забываем помешивать. Выключаем мультиварку.
К овощам и грибам выкладываем нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу, кладем сметану и мелко нарезанные помидоры, вливаем пол стакана воды и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и дожидаемся окончания времени. Заглядывать в мультиварку и мешать не нужно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти