• Тушеная капуста с вешенками в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-08-2015
    Просмотров: 9606
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тушеная капуста с вешенками в мультиварке

    Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов - вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Прежде всего нужно промыть грибы вешанка и разорвать на отдельные грибы. Грибы с большими шляпками необходимо порезать. Как мелко резать зависит от Вашего желания. Выложить в чашу мультиварки, налить растительное масло и включить режим "Жарка" или "Сотэ". Не забываем посолить и поперчить грибы. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая. Пожар грибы жарятся, занимаемся луком и морковью: чистим. Морковь трем на крупной терке и отправляем к грибам, лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем к грибам. Обжариваем все еще 10 минут, не забываем помешивать. Выключаем мультиварку.

    К овощам и грибам выкладываем нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу, кладем сметану и мелко нарезанные помидоры, вливаем пол стакана воды и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и дожидаемся окончания времени. Заглядывать в мультиварку и мешать не нужно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.