Сметана придает печени особый мягкий вкус. Обжаренные овощи дополняют блюдо. А получившееся сметанная жидкость служит в качестве подливки. Как правило, печень я подаю с картофельным пюре или спагетти.
Печень необходимо разморозить, промыть и порезать на кусочки. Размер кусочков зависит от Вашего желания. На дно чаши мультиварки льем растительное масло и выкладываем печень. Выставляем режим «Жарка» или «Сотэ» и обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Обжаривать можно как при открытой, так и при закрытой крышке. Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь также чистим и трем на терке (крупной). Выкладываем к печени и обжариваем еще 4-5 минут, помешивая.
Принудительно останавливаем мультиварку. Солим, перчим по вкусу и кладем нужное количество сметаны. При необходимости можно налить немного воды. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушения». По истечению времени печень готова.
Вкуснейшие булочки перейти