Сметана придает печени особый мягкий вкус. Обжаренные овощи дополняют блюдо. А получившееся сметанная жидкость служит в качестве подливки. Как правило, печень я подаю с картофельным пюре или спагетти.
Печень необходимо разморозить, промыть и порезать на кусочки. Размер кусочков зависит от Вашего желания. На дно чаши мультиварки льем растительное масло и выкладываем печень. Выставляем режим «Жарка» или «Сотэ» и обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Обжаривать можно как при открытой, так и при закрытой крышке. Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь также чистим и трем на терке (крупной). Выкладываем к печени и обжариваем еще 4-5 минут, помешивая.
Принудительно останавливаем мультиварку. Солим, перчим по вкусу и кладем нужное количество сметаны. При необходимости можно налить немного воды. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушения». По истечению времени печень готова.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти