Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Нежность Нежность
5566
3
Этот десерт я готовлю за пол часа - пусть Вас не пугает большое описание. Кроме сливок и вишни остальные ингредиенты, как правило, присутствуют на кухнях хозяек. Готовое изделие выходит нежнейшим и просто тает во рту. Это вариант десерта к "сладкому столу", который готовиться если неожиданно нагрянули гости или просто хотите побаловать домочадцев "вкусняшкой".
Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков
5092
1
Приготовление такой закуски не займет много времени, особенно если Вы сделаете начинку заранее. Например, я иногда готовлю это блюдо на завтрак и начинку делаю с вечера. Утром просто разогреваю ее, раскладываю в нарезанный лаваш и обжариваю. По времени это минут 10.
Шпроты по-домашнему Шпроты по-домашнему
159268
3
Многие люди, приходя в магазин, теряются какую банку со шпротами брать. К сожалению, очень часто можно купить некачественный товар: в банках оказываются помятые, кашеобразные, слишком крупные рыбки. Чтобы не покупать "кота в мешке" предлагаем в домашних условиях приготовить шпроты. По вкусу их не отличить от покупных. Приготовление не требует больших финансовых и временных затрат. Шпр...
Салат «Мужской» Салат «Мужской»
2932
0
Салат готовиться из 4 компонентов три из которых мясные и четвертый - это грибы. В качестве заправки используется горчица, уксус и растительное масло.
Печёные яблоки в духовке с сахаром Печёные яблоки в духовке с сахаром
26316
3
Простой рецепт вкусного, полезного и не затратного по времени десерта. Все что понадобиться для его приготовления - это яблоки и сахар.
Жаренные свиные ребрышки Жаренные свиные ребрышки
3369
0
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту имеют особый вкус и аромат, благодаря смеси перцев. Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Жаренные ребра подойдут любому гарниру и их можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Вергуны Вергуны
4513
0
Вергуны – это традиционное украинское блюдо. По сути это пончики на кефире. Ингредиенты и процесс приготовления просты. Стоит отметить что особых навыков не требуется.
Цветная капуста Цветная капуста
3420
0
Как можно приготовить цветную капусту? Да очень просто! Ее можно обшарить в кляре до хрустящей корочки. В процессе приготовления нет ничего сложного.
Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке
7170
0
Чесночные стрелки с подливкой, приготовленные по этому рецепту это целое блюдо, которое не требует дополнения, разве что сырые овощи или салат. Чесночные стрелки - это сезонный продукт, который можно добыть только летом в период, когда чеснок пускает их. Редко можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Обычно я несколько пакетиков замораживаю дома.
Куриная печень с томатами в мультиварке Куриная печень с томатами в мультиварке
8233
0
Приготовление куриной печени по этому рецепту не займет много времени. Общее время приготовления 40 минут. Секрет изысканного вкуса кроется в большом количестве томатов. К этому блюду подойдет любой гарнир: картошка, гречка, рис и. т.д. Готовится печень в мультиварке на режиме «Жарка»
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.