Яйцо куриное

Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.

В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.

Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.

Торт «Развалюха» Торт «Развалюха»
3061
0
Вкусный тортик, в меру сладкий и нежный. Готовим на одном дыхании: тесто…крем...формируем и все!
Салат с сельдью и зеленым горошком Салат с сельдью и зеленым горошком
1521
0
Вкусный салат – альтернатива «сельди под шубой». Отличное сочетание продуктов дает новый непривычный вкус.
Салат с сельдью и зеленым горошком Салат с сельдью и зеленым горошком
1521
0
Вкусный салат – альтернатива «сельди под шубой». Отличное сочетание продуктов дает новый непривычный вкус.
Оладьи из капусты на кефире Оладьи из капусты на кефире
1878
0
Простые, вкусные и легкие оладушки, которые готовятся из белокочанной капусты. В качестве завтрака или перекуса – самое то! Отличным и самым лучшим дополнением является сметана (сметанный соус).
Мясные шанежки Мясные шанежки
1934
0
По сути – это «быстрые пирожки», которые будем жарить на сковороде. Их называют по-разному: ленивые пирожки, жареные пирожки с начинкой, пирожки для ленивых и так далее. Суть от этого не меняется. Тесто для пирожков будем использовать не простое, а с добавлением творога. В качестве начинки – мясной фарш.
Лимонный пасхальный кулич Лимонный пасхальный кулич
1275
0
Куличи с лимонной цедрой очень ароматны и имеют необычный, праздничный вкус. Советую приготовить пасхальный кулич по данному рецепту. Вкус обязательно Вам понравиться! А хозяйку будут хвалить за «золотые руки».
Салат с капустой и крабовым мясом Салат с капустой и крабовым мясом
2159
0
Изюминкой этого салата является маринованная капуста в лимонном соке и ее сочетание со сметаной заправкой. Такого Вы еще не пробовали!
Крабовый салат со свежим огурцом Крабовый салат со свежим огурцом
1488
0
Этот рецепт крабового салата очень приближен к классическому варианту, и, все-таки, он другой. Среди ингредиентов Вы не найдете рис. Салатик легкий, свежий и уж очень вкусный! Готовиться за считанные минуты.
Крабовый салат с грецким орехом Крабовый салат с грецким орехом
1554
0
Салат состоит всего из четырех ингредиентов – крабового мяса, кукурузы, куриных яиц и грецких орехов. Последние и являются той самой «изюминкой». Готовиться салат за 10 минут, при условии, что яйца отварены заранее. Незаменим при неожиданном визите гостей или если просто нет времени.
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
16773
0
Вариантов крабовых салатов множество. Предлагаю попробовать приготовить еще один. Он прост и займет 15 минут Вашего времени. Заправлять будем сметаной или сметанным соусом.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.