Вкусное и сытное блюдо с длинной вермишелью или спагетти. Вариантов лагмана множество, предлагаю Вашему внимаю самый простой.
Лагман готовится в казане, поэтому достает его и ставим на огонь, добавляем растительное масло. Лук чистим и мелко режем. Мясо промываем и режем маленькими кусочками. Лук выкладываем в казан и чуть обжариваем до изменения цвета. Выкладываем мясо и обжариваем с луком. Не забываем периодически мешать.
Пока жариться мясо, чистим морковь, мелко нарезаем соломкой и отправляем в казан. Жарим с луком и мясом. Помидоры режем кусочками и ссыпаем в казан. Обжариваем минут 5-7 и заливаем горячую воду, около 1,5 литров. С момента закипания варим 15 минут. На этом этапе добавляем соль и перец.
У нас есть время почистить и порезать картофель. Складываем ее в казан, добавляем специи (если хотите) и томатную пасту, варим до готовности. Последним этапом будет добавление лаврового листа и мелко рубленой свежем зелени. Убираем казан с огня и даем настояться 10-15 минут. В это время в отдельной кастрюле отвариваем вермишель до готовности, промываем под проточной водой и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не слиплись.
В каждую тарелку накладываем вермишель и заливаем соусом, который у нас получился в казане.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти