• Куриные голени со спагетти в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-04-2019
    Просмотров: 7011
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Куриные голени со спагетти в мультиварке

    Это отличный рецепт для тех, кто любит макаронные изделия. Готовим в мультиварке. Кто готовил одно и то же блюдо на плите и в мультиварке знает, что вкус получается разный. Поэтому предлагаю попробовать и такой вариант.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная голень – 1 подложка
    • Спагетти – 1 пачка
    • Вода – 1-2 стакана
    • Сметана – 100 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень укропа и зелень петрушки – по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем подложку куриных голеней, при желании можно взять и другие куриные части (бедрышки, крылья), промываем и складываем в глубокую посуду. Делаем маринад: смешиваем сметану, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень, солим, размешиваем и выливаем к мясу. Перемешиваем так, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

    Включаем мультиварку, в чашу выливаем растительное масло, выкладываем голени и выставляем режим «Выпечка». Обжариваем мясо по 20 минут с каждой стороны. Если по каким-то причинам не хотите поджаренную корочку, то стоит отдать предпочтение режиму «Тушение». За 10 минут до окончания обжарки или тушения, открываем мультиварку, кладем в чашу спагетти равномерным слоем, заливаем 1-2 стаканами воды (ориентируйтесь по обстановке, так как спагетти у всех разные, да и пачка может быть больше или меньше 450 грамм), закрываем мультиварку и джем окончания процесса. Спагетти получаются не переваренные.

    Подавать блюдо нужно только в горячем виде, дополнив его тертым сыром, свежей зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.