• Запеченные куриные бедра с гречкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 38
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные куриные бедра с гречкой

    Вкусное, простое и сытное блюдо, которым вы накормите всю семью.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные бедра – 5-6 шт.
    • Гречка – 1,5 стакана
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны свежие – 4-5 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Хмели-сунели – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриные бедра размораживаем, промываем. На сковороду наливаем немного растительного масла, прогреваем и выкладываем мясо. Сверху соль, перчим по вкусу и присыпаем специями. Накрываем крышкой и оставляем жариться на среднем огне. Снизу должна появиться зажаренная корочка. Это значить, что пора бедрышки переворачивать на другую сторону.

    Пока жариться мясо, в отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим прогреваться. Быстренько чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи отправляем на сковороду обжариваться. Режем пластинами или кубиками шампиньоны и выкладываем к овощам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности.

    В кастрюлю вливаем 3 стакана питьевой воды и ставим на огонь. С момента закипания, добавляем соль и всыпаем полтора стакана гречки. Снимаем появившуюся пенку и, как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим ровно 7 минут. Затем убираем с огня и оставляем на 15 минут. Гречка вберет в себя всю влагу и раскроется.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем большое блюдо для запекания – у меня оно овальное из жаропрочного стекла. Выкладываем куриные бедра, высыпаем гречку и сверху выкладываем жареные овощи. Чуть подсаливаем и присыпаем смели-сунели, наливаем на дно стакан воды. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку. Ориентировочное время выпекания – 1 час, при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания процесса, снимите фольгу и гречка чуть подсохнет.

    Дополнений, кроме солений и овощей, блюдо не требует.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 29-05-2020
Добрый день, kesike. Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет") Видимо это блюдо подойдет для людей на диетах по различным пр... перейти
kesike / 29-05-2020
ФУ! Вот настоящее ФУУУ! Совершенно отвратный рецепт. И подобные рецепты тоже специально пробовали (разные варианты ингредиентов и... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.