Вкусное, простое и сытное блюдо, которым вы накормите всю семью.
Куриные бедра размораживаем, промываем. На сковороду наливаем немного растительного масла, прогреваем и выкладываем мясо. Сверху соль, перчим по вкусу и присыпаем специями. Накрываем крышкой и оставляем жариться на среднем огне. Снизу должна появиться зажаренная корочка. Это значить, что пора бедрышки переворачивать на другую сторону.
Пока жариться мясо, в отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим прогреваться. Быстренько чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи отправляем на сковороду обжариваться. Режем пластинами или кубиками шампиньоны и выкладываем к овощам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности.
В кастрюлю вливаем 3 стакана питьевой воды и ставим на огонь. С момента закипания, добавляем соль и всыпаем полтора стакана гречки. Снимаем появившуюся пенку и, как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим ровно 7 минут. Затем убираем с огня и оставляем на 15 минут. Гречка вберет в себя всю влагу и раскроется.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем большое блюдо для запекания – у меня оно овальное из жаропрочного стекла. Выкладываем куриные бедра, высыпаем гречку и сверху выкладываем жареные овощи. Чуть подсаливаем и присыпаем смели-сунели, наливаем на дно стакан воды. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку. Ориентировочное время выпекания – 1 час, при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания процесса, снимите фольгу и гречка чуть подсохнет.
Дополнений, кроме солений и овощей, блюдо не требует.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти