Этот рецепт понравиться любителям шоколадных тортов. Приготовление не занимает много времени – около полу часа на все, кроме выпечки коржа. На вкус получает нежным, тает во рту, хорошо пропитывается. Ингредиенты просты: обычно все это у хозяйки дома есть, ну может быть, кроме сметаны.
Тесто готовим очень просто и быстро: все жидкое смешиваем в одной посуде: яйца, растительное масло и кефир, все сыпучее – в другой: сахар, сода, какао и мука. Перемешиваем до однородного состояние содержимое каждой миски. Затем жидкую часть выливаем в сыпучую смесь и ложкой замешиваем тесто до однородной массы.
Берем форму, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Я выпекаю в мультиварке: также смазываю чашу маслом, выливаю тесто, закрываю крышку и включаю режим выпечка – он как раз рассчитан на 50 минут. Бисквит всегда получается удачным, не подгорает и поднимается как надо. Вынимаем готовый бисквит и даем ему остыть. Если Вы боитесь, что при вытаскивании из формы повредите корж, то советую воспользоваться разъемной формой для выпечки. В этом случае вы просто раскроете ее и корж уж точно не будет поврежден.
В это время займемся кремом – он готовиться элементарно. Вооружаемся блендером с венчиком. Берем глубокую посуду и смешиваем сметану, сахар и масло. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму. Лучше брать сметану с большей жирностью, но и 15% сметана тоже вполне пойдет. Крем получается более жидким, но все равно не растекается.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Для этого кладем его перед собой, сверху придерживаем рукой и длинным ножом начинаем разрезать, поворачивая бисквит. Затем собираем торт, промазывая обильно каждый корж. Сверху выливаем остатки крема и обмазываем края. Можно оставить так, а можно сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти