• Шоколадный торт Фантастика

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 11-02-2016
    Просмотров: 2472
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Шоколадный торт Фантастика

    Этот рецепт понравиться любителям шоколадных тортов. Приготовление не занимает много времени – около полу часа на все, кроме выпечки коржа. На вкус получает нежным, тает во рту, хорошо пропитывается. Ингредиенты просты: обычно все это у хозяйки дома есть, ну может быть, кроме сметаны.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Кефир – 300 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Для крема:
    • Сметана – 400 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Шоколад
    • Орехи

    Способ приготовления:

    Тесто готовим очень просто и быстро: все жидкое смешиваем в одной посуде: яйца, растительное масло и кефир, все сыпучее – в другой: сахар, сода, какао и мука. Перемешиваем до однородного состояние содержимое каждой миски. Затем жидкую часть выливаем в сыпучую смесь и ложкой замешиваем тесто до однородной массы.

    Берем форму, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Я выпекаю в мультиварке: также смазываю чашу маслом, выливаю тесто, закрываю крышку и включаю режим выпечка – он как раз рассчитан на 50 минут. Бисквит всегда получается удачным, не подгорает и поднимается как надо. Вынимаем готовый бисквит и даем ему остыть. Если Вы боитесь, что при вытаскивании из формы повредите корж, то советую воспользоваться разъемной формой для выпечки. В этом случае вы просто раскроете ее и корж уж точно не будет поврежден.

    В это время займемся кремом – он готовиться элементарно. Вооружаемся блендером с венчиком. Берем глубокую посуду и смешиваем сметану, сахар и масло. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму. Лучше брать сметану с большей жирностью, но и 15% сметана тоже вполне пойдет. Крем получается более жидким, но все равно не растекается.

    Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Для этого кладем его перед собой, сверху придерживаем рукой и длинным ножом начинаем разрезать, поворачивая бисквит. Затем собираем торт, промазывая обильно каждый корж. Сверху выливаем остатки крема и обмазываем края. Можно оставить так, а можно сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.