Легкое и в тоже время изысканное блюдо. Рулетики из кабачков имеют шикарный внешний вид – их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в дополнение к основному.
Кабачки чистим и разрезаем на полоски примерно по 0,5 см. У меня получается 4-5 полосок. Обвариваем подготовленные кабачки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Филе индейки режем на тонкие полоски или кусочки (смотря какое филе: если цельный кусок, то можно длинными полосками). Слегка отбиваем с обеих сторон и складываем в маринад на несколько минут. Маринад готовим так: 3-4 зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс и смешиваем в майонезом, солим перчим по вкусу, перемешиваем.
Натираем весь кусочек сыра на крупной терке.
Берем полоску кабачка, кладем на нее филе индейки, сверху тертый сыр. Заворачиваем трубочкой и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Складываем на дно мультиварки. Если остались кусочки мяса или неудачные полоски кабачка, то их тоже складываем в мультиварку. Выливаем сверху оставшийся соус. Если соуса мало, тогда добавляем растительное масло. Сверху выкладываем весь тертый сыр. Закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени аккуратно достаем рулетики и выкладываем на блюдо.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти