• Утиные фаршированные шейки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-06-2016
    Просмотров: 9108
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Утиные фаршированные шейки

    Это блюдо по истине для гурманов. Запекается в духовке, а в процессе приготовления нет ничего особенного. Все делается быстро и легко. Шейки можно купить у фермеров или в магазине. А можно, запекая утку, отрезать шейку, все равно ее есть никто не будет из-за того, что кожа жирная, а вот в этом блюде за кусочек шкуры будет спор!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сразу скажу, что в ингредиентах количество продуктов рассчитано на одну шейку, если Вы будите готовить несколько шеек, то и остальные ингредиенты увеличивайте.

    И так, прежде всего отварите гречку. Поскольку ее нам нужно пол стакана, то в сыром виде это четверть стакана. Советую воды лить 1:1, варить 8 минут при закрытой крышке, после чего выключить газ и накрыть кастрюлю полотенцем.

    Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко и кладем на сковороду обжариваться в растительном масле до размягчения, затем добавляем морковь, тертую на крупной терке и обжариваем еще 5 минут.

    Соединяем обжаренные овощи, гречку отварную и свежего мясного фарша около 150 грамм. Вместо фарша можно использовать мелко порезанные кусочки сала. С ними блюдо получится даже вкуснее. Солим, перчим массу и перемешиваем до однородности.

    Далее берем шейку, удаляем кость – остается цельная шкурка. Ее с одной стороны зашиваем, либо закалываем зубочисткой и начиняем приготовленной массой. Затем зашиваем или закалываем вторую сторону.

    Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем шейки и помешаем в разогретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов, время запекания – около 30 минут (смотрите по своей духовке). Смотреть нужно по зарумяненной корочке сверху.

    Извлекаем блюдо из духовки, удаляем нитки или зубочистки и подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.