Это блюдо по истине для гурманов. Запекается в духовке, а в процессе приготовления нет ничего особенного. Все делается быстро и легко. Шейки можно купить у фермеров или в магазине. А можно, запекая утку, отрезать шейку, все равно ее есть никто не будет из-за того, что кожа жирная, а вот в этом блюде за кусочек шкуры будет спор!
Сразу скажу, что в ингредиентах количество продуктов рассчитано на одну шейку, если Вы будите готовить несколько шеек, то и остальные ингредиенты увеличивайте.
И так, прежде всего отварите гречку. Поскольку ее нам нужно пол стакана, то в сыром виде это четверть стакана. Советую воды лить 1:1, варить 8 минут при закрытой крышке, после чего выключить газ и накрыть кастрюлю полотенцем.
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко и кладем на сковороду обжариваться в растительном масле до размягчения, затем добавляем морковь, тертую на крупной терке и обжариваем еще 5 минут.
Соединяем обжаренные овощи, гречку отварную и свежего мясного фарша около 150 грамм. Вместо фарша можно использовать мелко порезанные кусочки сала. С ними блюдо получится даже вкуснее. Солим, перчим массу и перемешиваем до однородности.
Далее берем шейку, удаляем кость – остается цельная шкурка. Ее с одной стороны зашиваем, либо закалываем зубочисткой и начиняем приготовленной массой. Затем зашиваем или закалываем вторую сторону.
Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем шейки и помешаем в разогретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов, время запекания – около 30 минут (смотрите по своей духовке). Смотреть нужно по зарумяненной корочке сверху.
Извлекаем блюдо из духовки, удаляем нитки или зубочистки и подаем к столу в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти