• Запеченный картофель с красной рыбой в глиняном горшочке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-03-2014
    Просмотров: 2257
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченный картофель с красной рыбой в глиняном горшочке

    Блюдо, запеченное в глиняном горшочке получается всегда сытным и вкусным, имеет праздничный вид и красивое оформление. Данное количество продуктов рассчитано на шесть горшочков.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 6 шт.
    • Филе красной рыбы (любой) – 700 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем филе любой красной рыбы (горбуша, семга, форель, кета) снимаем кожицу если есть. Режем на средние или маленькие кусочки.

    Чистим две головки лука и одну большую морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи.

    Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Берем глиняный горшочек и выкладываем слоями: картофель половину овощей, рыба и оставшиеся овощи.

    В миску выкладываем майонез, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и наливаем немного в каждый горшочек. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышками и ставим в разогретую духовку, запекаем в течении 40 минут. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.