• Блины на заварном тесте

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 33
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блины на заварном тесте

    Рецептов блинов существует огромное множество. Среди них достойное место занимают блины на заварном тесте. Проверенный рецепт, по которому всегда удачно получается готовое блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кефир – 2 стакана
    • Вода кипяток – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2-5 ст. ложек
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст. ложек
    • Сода – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду (миску, кастрюлю), добавляем сырые яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи блендера взбиваем. Добавляем кефир комнатной температуры и ложкой размешиваем.

    В отдельной посуде соединяем крутой кипяток и соду. Размешиваем. Аккуратно вливаем в основную массу и постоянно помешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Затем небольшими порциями вводим муку, при постоянно работающем блендере. Тесто получается сродни жидкой сметаны.

    Поскольку больше тесту стоять не нужно, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Для этого берем сковороду, хорошенько ее прокаливаем, смазываем растительным маслом, если боитесь, что прилипнет. Половником наливаем порцию теста, распределяем по дну равномерным слоем путем переворачивания сковороды из стороны в сторону и жарим в обеих сторон. Происходит это быстро, так что не зевайте!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.