• Бульон из мяса или курицы

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 27-06-2019
    Просмотров: 118
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Бульон из мяса или курицы

    Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное мясо – 10 гр.
    • Вода – 400 мл.
    • Петрушка или корень – 5 гр.
    • Морковь – 10 гр.
    • Лук – ¼ шт.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо птицы, т.е. курицу стараюсь брать фермерскую, но когда ее нет, то беру и обычную в супермаркете. Отрезаю часть от тушки, удаляю кожу и лишний жир. Тщательно промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь.

    По мере появления пенки, ее необходимо снимать. После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1,5-2 часов. Наша задача сварить бульон, мясо, конечно же, перевариться.

    Как истекло нужное время и бульон стал красивого золотого цвета, добавляем соль (важно не пересолить), лук очищенный, морковь, веточку петрушки или часть корня. Накрываем крышкой и, с момента закипания, варим еще 10-15 минут.

    Затем снимаем с огня, процеживаем и получаем бульон, который можно давать в чистом виде, либо на его основе готовить овощные легкие супчики.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.