• Душеновская гречка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-09-2019
    Просмотров: 54
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Душеновская гречка

    Гречку по этому рецепту мы будем варить в курином бульоне, перемешивать с овощами и фаршем, а затем под шапкой сыра, запекать в духовке. Запеченные блюда в духовке получаются всегда удачно, наше – не исключение.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш свиной – 500 гр.
    • Гречка – 300 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем готовый фарш, либо крутим из цельного кусочка мяса, выкладываем на сковороду. Лук чистим и режем полукольцами. Помидоры обдаем горячей водой и снимаем шкуру. Нарезаем как нравиться. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими недлинными полосками. Подготовленные овощи выкладываем к фаршу, добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить специи.

    Берем готовый бульон, сливаем его в кастрюлю, добавляем промытую гречку и варим до готовности. К гречке добавляем фарш с овощами, перемешиваем и накрываем полотенцем. Даем постоять минут 10-15.

    Включаем для прогревания духовку, достаем керамические горшочки. Трем сыр на крупной или средней терке. Гречку с фаршем раскладываем по горшочкам. До верха не докладываете где-то на 2 пальца. Посыпаем каждый горшочек тертым сыром, накрываем крышками и помещаем в духовку. При температуре в 200 градусов, держим около 30 минут. Достаем из духовки (в ней оставлять нельзя, т.к. гречка перевариться) и подаем к столу. Можно посыпать свежей резанной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.