• Гренки с яйцом и селёдочкой

    Опубликовано: 16-10-2019
    Просмотров: 57
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гренки с яйцом и селёдочкой

    Все мы любим жареные домашние гренки. А что если сделать их с начинкой? Да будет просто фантастический вкус. Делается все просто, из тех продуктов, которые всегда под рукой.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сельдь – 200 гр.
    • Чёрный хлеб – 4 кусочка
    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Майонез – 2-3 ст. ложки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем сельдь, удаляем голову, внутренности и кости. Кожу снимаем тоже. Если Вы купили филе, то этот этап пропускаете. Готовое филе нарезаем порционными кусочками.

    Яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в крутую. Остужаем в холодной воде. Чистим и трем на крупной терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем.

    Яйца и лук соединяем, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем до однородного состояния.

    Хлеб режем так: отрезаем цельными кусочками, которые делим на 4 части – нам нужны небольшие и аккуратные бутерброды. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон хлеб до образования корочки. Складываем гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Как только они остыли, выкладываем немного яичной начинки и сверху помещаем кусочек сельди. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.