• Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 1199
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Предлагаю рецепт приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами. Изюминкой блюда является то, что кальмары запекаются в духовке. Хотелось бы напомнить, что время варки и нахождения в духовке нужно четко соблюдать, иначе кальмары станут резиновыми.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тушки кальмаров - 2 шт.
    • Рис отварной - 1 стакан
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы- 1 банка
    • Сыр – 30 гр.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Прежде всего чистим кальмары под проточной водой и вынимаем серединку, она напоминает напоминает тонкую и длинную пластмассовую палочку.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём пока закипит. Кладём соль и специи. Бросаем тушки кальмаров и отвариваем 5 минут. Вынимаем и кладём в мисочка немного остыть.

    Пока тушки остывают, займёмся фаршем. Для этого чистим лук и морковь, морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с порезанными грибами. Можно использовать не только консервированные грибы, но и свежие. Соединяемым обжаренные грибы и овощи с рисом и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что рис должен быть отварной, а не сырой.

    Фаршируем тушки и укладываем в посуду для запекания. Смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. На дно посуды можно налить немного масла или воды. Отправляем кальмары в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Это примерно то время, когда сыр расплавится. Вытаскиваем кальмары и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.