• Картофельная запеканка с рыбой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-10-2019
    Просмотров: 1704
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельная запеканка с рыбой

    Картофельные запеканки из духовки очень вкусные. Не исключением стала и запеканка с рыбкой. По этому рецепту можно использовать любую рыбу, которую любите. Если Вы соблюдаете пост, то сливки можно заменить бульоном мясным или рыбным. Будет не менее вкусно и сытно.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Что касается рыбы, то можно брать любую, которую любите. Обычно беру филе, чтобы не чистить и не удалять кости. И так, размораживаем рыбу и режем небольшими кусочками. Средние клубни картофеля чистим, промываем и нарезаем не толстыми кружками. Лук чистим и режем полукольцами. Помидор – кольцами. Сер нарезаем тонкими пластинами. Зелень (петрушка, укроп) мелко режем.

    Включаем духовку греться. В это время берем жаропрочное блюдо и собираем запеканку: картофель, лук, рыба. Солим и добавляем специи. Я обычно использую только смесь перцев. Посыпаем половиной зелени и поливаем сливками. Сверху выкладываем слой из помидор, поливаем сливками. Последним слоем будут пластинки сыра, который мы тоже поливаем сливками. В ингредиентах написано 100 грамм сливок, если Вам нравиться блюдо с большей жирностью, то используйте всю пачку. Если не хотите сливки из-за жирности, то можно заменить рыбным или мясным бульоном.

    Помещаем блюдо в духовку и запекаем около 30 минут. Готовность проверяем, как обычно, кончиком ножа или зубочисткой. Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 200 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.