• Консервы из горбуши

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 10-01-2020
    Просмотров: 29
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Консервы из горбуши

    Если Вы – любитель рыбки и блюд из нее, то предлагаю попробовать сделать домашние консервы из горбуши. Как и полагается, закатывать вкуснятину будем в банки. Поэтому рекомендую заранее прокипятить крышки и помыть баночки. Лучше всего использовать 500-700-граммовые.

    Ингредиенты рецепта:

    • Горбуша – 2 кг.
    • Помидор – 2 кг.
    • Морковь – 800 гр.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – 30 гр. (1,5 ст. ложки)
    • Уксус 9% – 5 ст. ложек
    • Растительное масло – 400 мл.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем помидоры, моем и режем на 4 части. Можно брать некондиционные – это роли не играет никакой. Пропускаем их через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, добавляем чуть воды и ставим на огонь. С момента закипания тушим 20 минут под крышкой н медленном огне.

    Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Теперь очередь дошла и до рыбки: берем тушку, чистим чешую, удаляем голову, внутренности и кости. У нас остается филе на коже. Режем крупными кусочками.

    В кастрюлю выкладываем лук с морковью и кусочки горбуши. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания, тушим на медленном огне около 1 часа. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. За 5 минут до окончания процесса тушения, вливаем уксус.

    Получилась очень ароматная, вкусная масса, которую мы незамедлительно должны разложить по баночкам и закатать крышками. Ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания (обычно до утра). Достаем банки, переворачиваем на дно и храним как обычно. Перед тем, как вскрыть банку. Советую поставить ее на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.