• Куриный рулет с черносливом, грецкими орехами и беконом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 5161
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриный рулет с черносливом, грецкими орехами и беконом

    Осень вкусный и необычный рулет. Как правило, после остывания, его нарезают на тонкие ломтики и подают в качестве холодной закуски. А еще кусочки рулета отлично подойдут для формирования бутербродов. Рулет можно подавать и в горячем виде, порезав кусочками.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Куриное филе у нас должно быть без костей и кожи. Промываем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие пластины. У меня получается 2-3 пластины с одного кусочка (смотря какая толщина грудки). Отбиваем хорошенько и перекладываем в глубокую посуду.

    В отдельной мисочке смешиваем давленый чеснок, майонез, соль. Поливаем смесью мясо и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

    Чернослив промываем и замачиваем на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Грецкие орехи давим скалкой.

    Расстилаем перед собой на столе пищевую пленку, укладываем на нее бекон внахлест. Речь идет о сырокопченом беконе, который продается нарезкой. Сверху укладываем филе курицы и посыпаем тертым сыром. Затем распределяем чернослив и орехи. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Заворачиваем вместе с пленкой в фольгу, помещаем в жаропрочное блюдо и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде. Если решили подавать в горячем – то нарезать тонко не получится, зато он вполне заменит главное мясное блюдо. Если решили подавать в холодном виде – то лучше всего нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюдо.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.