• Легкий салат с курицей

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 20-11-2019
    Просмотров: 39
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Легкий салат с курицей

    Легкий салатик для вечернего перекуса или завтрака. Изюминкой является нежное мясо курицы, которое мы замариновали в соевом соусе, а затем обжарили несколько минут. Сочетание овощей и сочного мяса не оставят равнодушным никого!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ст. ложка
    • Листья салата – 1 упаковка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло оливковое – для заправки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриное филе мелко режем, перекладываем в миску. Солим, добавляем давленый чеснок и соевый соус. Перемешиваем, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем оливковое масло и обжариваем на сильном огне курицу до появления корочки. Не забываем переворачивать кусочки. Готовится она быстро. Выкладываем на бумажные полотенца, промокаем остатки масла.

    Помидоры и огурцы моем. Помидоры нарезаем средними кусочками, огурцы – полукольцами и отправляем в салатник. Листья салата рвем руками на мелкие кусочки. Солим и перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и сверху выкладываем кусочки куриного филе.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.