• Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели

    Категория: Разное
    Опубликовано: 29-10-2019
    Просмотров: 50
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад для лука с уксусом, растительным маслом и хмели-сунели

    Наверняка вы уже пробовали маринованный лук – он отлично подходит к мясным блюдам. Но лук, маринованный по этому рецепту, вы еще не пробовали, а зря! Очень советую попробовать.

    Ингредиенты рецепта:

    • Уксус 9% – 4 ст. ложки
    • Вода – 1 стакан
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Хмели-сунелли – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Луковицы берем среднего или крупного размера, чистим и режем дольками не слишком широкими. Складываем в контейнер, в котором и будем мариновать. Добавляем хмели-сунели, перец, соль. Руками аккуратно перемешиваем, чуть разминая лук. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем уже ложечкой. Даем постоять минут 5-10.

    В отдельной емкости смешиваем воду и уксус. Заливаем лук маринадом, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять около 20 минут, после чего сливаем маринад. Храниться лук в холодильнике около двух суток.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.