• Суп с фрикадельками из свинины

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 18-03-2014
    Просмотров: 9714
    Оценка: 3.2 из 5 (Всего голосов: 5)
  • Суп с фрикадельками из свинины

    Суп с фрикадельками - это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина – 400 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Вода – 5-6 литров
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала нужно приготовить фарш на фрикадельки. Для этого перекручиваем 400 грамм свинины и головку лука на мясорубке. Фарш солим, перчим по вкусу.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Берем фарш маленькими порциями, формируем шарики и кидаем в кипящую воду. Постоянно снимаем пенку чтобы бульон получился прозрачным. Варим фрикадельки пол часа.

    Чистим 4-5 средних картофелин и нарезаем кубиками. Бросаем в воду к фрикаделькам.

    Чистим лук, морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кубиками (или трем на крупной терке) и обжариваем на растительном или оливковом масле. Моем петрушку, мелко нарезаем половину пучка и высыпаем на сковороду к овощам в конце обжарки. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще пять минут и выключаем.

    К столу подаем, посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.