• Плов в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-02-2014
    Просмотров: 1950
    Оценка: 3.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Плов в мультиварке

    Плов, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Процесс приготовление очень прост и займет совсем немного Вашего времени. Вам нужно только обжарить мясо и овощи. Весь процесс приготовления займет около 1 часа 20 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо: свинина или говядина – 500 гр.; курица или индейка – 800 гр.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок - головка
    • Рис – 3 мультистакана
    • Вода – 6 мультистаканов
    • Соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем пол килограмма свинины или говядины или 800 грамм птицы, моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Наливаем в чашу мальтиварки три столовые ложки растительного масла, высыпаем мясо. Солим, перчим добавляем специи. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и обжариваем в течении 20 минут помешивая.

    Пока жариться мясо, чистим две головки лука, две моркови и головку чеснока. Режем лук полукольцами, морковь трем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем морковь и лук к мясу и обжариваем еще 10 минут.

    Выключаем мультиварку. Добавляем в чашу три мультистакана риса (я использую длинный пропаренный рис). шесть мультистаканов воды (можно добавить пять с половиной мультистакана воды, тогда рис получается более сухой), кладем очищенные зубчики чеснока. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я использую «специи для плова» - продаются в любом магазине. Перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим режим «РисГречка». Можно иногда открывать крышку и помешивать, но это не обязательно. По истечении времени плов готов. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.