• Паста под грибным соусом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-03-2014
    Просмотров: 1664
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Паста под грибным соусом

    Пасту подают сейчас в многий заведениях общественного питания, но его легко приготовить в домашних условиях. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты рецепта:

    • Спагетти – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Лук – 2 головки
    • Морковь - 1 шт.
    • Томатная паста - 3 ст. ложки
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Грибы моем и режем на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем грибы. Солим и перчим их.

    Пока жарятся грибы, чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами и обжариваем на другой сковородке.

    Соединяем грибы и овощи, кладем 3 ст. ложки томатной пасты, наливаем небольшое количество воды, чтобы соус получился жидким. Солим, перчим. Томим на сковородке 10-15 минут. Соус готов.

    Варим макароны: наливаем в кастрюлю воды чуть больше половины, ждем пока она закипит, солим. Кладем в нее спагетти и варим 8 минут (стандартное время для макарок Российского производства, если у вас иностранные макароны протите на пачке время приготовления). Откидываем в дуршлаг, даем стечь воды и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом.  

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.