• Рубленные котлеты «По-домашнему»

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-08-2019
    Просмотров: 131
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рубленные котлеты «По-домашнему»

    Любители котлет заметили, что данное блюдо, приготовленной из рубленного мяса имеет другой вкус и консистенцию, нежели аналогичное блюдо, но из фарша. Предлагаю приготовить не просто котлеты из рубленного мяса, а сразу с овощами и соусом. Для приготовления будем использовать не только сковороду, но и духовку, а возможно, и гриль. Чтобы вкус был ярче, к сырому мясу, мы добавим и копченую грудинку, которая кардинально поменяет вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина и свинина – 300 гр.
    • Грудинка варёно-копченая – 50 гр.
    • Бекон – 50 гр.
    • Лук репчатый – 40 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Красное вино – 4 ст. ложки
    • Помидор – 1 кг.
    • Перец, специи по вкусу
    • Для соуса:
    • Сыр – 150 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Майонез – 200 гр.

    Способ приготовления:

    Берем мякоть мяса и копчёную грудинку, нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокой посуде. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем к мясу вместе со специями, солью и вином. Перемешиваем. Добавляем в фарш крахмал и яйцо куриное. Доводим до однородного состояния.

    Достаем сковороду, наливаем растительное масло, прокаливаем и выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем в двух сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности нет смысла, так как нам их нужно будет еще запекать.

    Как котлеты готовы, занимаемся соусом. Для этого смешиваем тертый сыр, сметану и майонез. Помидоры берем крупные, моем и режем кружками, толщиной не менее 0,5 сантиметров.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.