• Рулетики из свинины с сыром, помидором и грибами на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-07-2019
    Просмотров: 7676
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулетики из свинины с сыром, помидором и грибами на сковороде

    Каждая хозяйка ломает голову время от времени: «что же приготовить новенького из привычных продуктов?». Спешу поделиться одним из таких вариантов. У меня был цельный кусочек свинины, шампиньоны, помидор и кусочек сыра. Решение не заставило себя ждать и через час у меня на семейный ужин были свиные рулетики.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 500 гр. (нежирная)
    • Грибы шампиньоны – 4-5 шт.
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Все эти ингредиенты есть дома у каждой хозяйки, особенно в летний сезон. Сначала я предпочитаю подготавливать продукты: помидор мою и режу кольцами, сыр нарезаю тонкими полосками, шампиньоны пластинками. Затем готовлю соус: чищу чеснок и пропускаю через пресс, укроп и петрушку мелко шинкую (количество регулируйте сами, исходя из Ваших предпочтений). Соединяю в мисочке сметану, чеснок и зелень, добавляю соль и перемешиваю.

    Мясо промываю и нарезаю достаточно тонкими пластами, примерно с 2 ладони длинной. Отбиваю с обеих сторон. Солю, посыпаю перцем каждый кусочек и оставляю промариноваться минут на 15. Затем на каждый кусочек кладу помидор, грибы и сыр, заворачиваю в плотный рулетик и скрепляю зубочисткой.

    На сковороду вливаю немного растительного масла, ставлю на огонь. Выкладываю достаточно плотно все получившиеся рулетики. Держу на сковороде под закрытой крышкой минут 5-7 и заливаю соусом. Также, на сковороду добавляю немного воды, чтобы рулетики получились тушенные. Если так не хотите, то воду не лейте. При закрытой крышке томим до готовности мяса.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.