• Шампиньоны, жаренные в тесте

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-09-2019
    Просмотров: 120
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шампиньоны, жаренные в тесте

    Вкусные сочные шампиньоны, которые будут по вкусу всем участникам трапезы. Они в меру сытные, так что Ваши гости и родные смогут насладиться и другими блюдами на столе. Шампиньоны – беспроигрышный вариант, который отлично подойдет в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к основному.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Растительное масло – для жарки
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Молоко коровье – 80 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Уксус 9% – 1 колпачок
    • Мука
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и немного уксуса (1 колпачок). Пока закипает вода, промываем грибы (я беру среднего размера), чистим если есть необходимость. Как только вода закипела, опускаем грибы в нее и с момента закипания, провариваем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

    Готовим тесто: для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток растираем с 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем молоко и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно жидким, как на оладьи. Оставляем его на 20 минут. В это время взбиваем белок венчиком или блендером. Вводим аккуратно белок в тесто и вымешиваем.

    На сковороду наливаем большое количество масла (можно использовать сотейник или кастрюлю) и включаем огонь. Масло должно прокалится. Из половинки лимона выдавливаем сок. Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько обмакиваем грибы в тесто и жарим до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.