• Сырный суп с курицей и рисом

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 05-07-2019
    Просмотров: 127
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сырный суп с курицей и рисом

    Первые блюда на основе плавленого сыра все больше набирают популярность. Предлагаю рецепт приготовления сырного супчика, в состав которого входят привычные продукты, а именно куриное филе и рис.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Плавленый сыр – 400 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем филе, если есть кожа и остатки костей, то нужно удалить, режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем добавить соль и перец. Ориентировочное время варки с момента закипания – около 20-30 минут. Количество воды 3 литра.

    Вытаскиваем из бульона курицу и отставляем на время. Промываем рис и высыпаем в бульон, помешиваем и как закипит, варим 10 минут. Лук чистим, мелко режем. Морковь, также, чистим и натираем на мелкой терке. Картофель очищенный нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем в бульон все, что подготовили: морковь, лук и картошку. Варим около 7 минут. Добавляем мясо, добавляем плавленый сыр, перемешиваем и убираем с огня. Речь идет не о плавленом сырке, а именно о сыре. Он продается в баночках в крупных магазинах. Можно, конечно использовать и обычный плавленый сырок, но вкус у супа будет иной. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.