• Скумбрия, тушенная с морковью и луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-04-2019
    Просмотров: 24
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Скумбрия, тушенная с морковью и луком

    Этот рецепт заберут себе в копилку те, кто любит рыбку, поскольку она получается просто фантастическая. К тому же, время приготовления минимальное, что делает этот рецепт незаменимым, если неожиданно пришли гости, или же у Вас просто нет времени. Я подготавливаю рыбу с вечера и ставлю ее в холодильник, а на следующий день просто обжариваю и тушу, как описано ниже. Такая манипуляция еще больше экономит время.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия – 2 шт.
    • Морковь (большая) – 1 шт.
    • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
    • Мука для обваливания рыбы
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Скумбрию стараюсь брать средних размеров, как правило, она продается замороженная. Так что, для начала размораживаем ее. Я бы не прибегала к размораживанию в микроволновой печи или в воду. Затем потрошим, промываем и нарезаем кусочками. Насыпаем в талелку муку, подсаливаем и перемешиваем. Обжариваем на раскаленной сковороде в обеих сторон, предварительно обваляв в муке.

    Если рыбу жарили несколькими порциями, то выкладываем все кусочки в эту сковороду, добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, слегка подсаливаем и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на медленном огне.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Олег / 19-04-2019
Спасибо за рецепт. Получилось неплохо! Иногда буду готовить. перейти
Алина / 17-04-2019
Попробовала сделать. Все получилось. Вкусный и нежный десерт из творожной массы. Сгущенки положила примерно треть банки перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.