• Треска, запечённая с сыром и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-10-2019
    Просмотров: 24
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Треска, запечённая с сыром и помидорами

    Треска – вкусная рыба, но, при этом легкая. Предлагаю запечь ее в духовке под горчично-сметанным соусом, в который мы добавили еще и сыр для образования красивой аппетитной корочки. Подавать треску можно с любым гарниром, а можно съесть и так, со свежим хлебом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе трески – 2 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Горчица – 2 ч. ложки
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Зелень
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Поскольку филе продается в замороженном виде, то нам нужно его разморозить. Излишки благи промокаем бумажными полотенцами.

    Поскольку процесс подготовки быстрый, то рекомендую включить духовку заранее, чтобы грелась. Берем форму для запекания или керамическое блюдо, выкладываем в один ряд лиле. Если кусочки большие, то их можно порезать. Сверху выкладываем помидоры, которые предварительно нарезали кольцами. Можно использовать помидоры – черри, их мы режем пополам. Солим и перчим.

    В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану, рубленную зелень и тертый мелко сыр. Перемешиваем и распределяем равномерным слоем по рыбе и помидорам. Помещаем в духовку.

    Запекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен расплавиться и превратиться в аппетитную корочку. Подаем к столу с любым гарниром в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.