• Уха по-арабски

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 10-04-2019
    Просмотров: 86
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Уха по-арабски

    Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.

    Ингредиенты рецепта:

    • Рыба – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Сок одного лимона
    • Зелень укропа и кинзы – пучок
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Гвоздика – 4 бутона
    • Соль, перец черный, душистый, имбирь молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Сразу скажу, уха получается достаточно остренькой, так что стоит с осторожностью употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудком. И так, берем рыбу и режем ее крупными кусками. 400 грамм рыбы имеется ввиду потрошенной и очищенной. Головку лука чистим и втыкаем в нее бутоны гвоздики.

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. Солим, добавляем специи, измельченную зелень, головку лука, острый перец (небольшой), оливковое масло, имбирь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем кладем рыбку и варим до готовности. Выключаем плиту, достаем из кастрюли все содержимое. Из рыбы аккуратно выбираем кости. Если у Вас было филе, то этот шаг отпадает.

    Далее муку разводим в небольшом количестве кипяченой воды и вливаем в бульон, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем рыбку и варим еще 5 минут с момента закипания. Добавляем измельченный чеснок. Лимонный сок добавляем перед непосредственной подачей на стол.

    Что касается рыбы, то можно использовать абсолютно любую: речную, морскую, красную, белую и т.д. Насчет остроты, то ее можно уменьшить путем добавления маленького горького перца или половины, имбиря можно положить один лепесток. Но если положите слишком мало, то уха может получиться слишком пресной.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.