• Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-07-2019
    Просмотров: 187
    Оценка: 3.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

    Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Κaбaчoк – 1 кг.
    • Φapш куpиный – 500 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Πepeц cлaдкий – 1 шт.
    • Сыр твердый – 60 гр.
    • Смeтaнa – 2 ч. ложки
    • Укpoп – ¼ пучка
    • Μaслo paститeльнoe – 2 ч. ложки
    • Чeснoк – 2 зубчика
    • Πepeц чepный мoлoтый
    • Сoль

    Способ приготовления:

    Лучше брать молоденькие кабачки. Промываем их, отрезаем кончики и трем на крупной терке. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20 пустить сок. Накрываем крышкой, чтобы не заветривали кабачки.

    В это время готовим все остальное. Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, перец мелко режем (если перец большой, то возьмите половину). Яйца сырые разбиваем в мисочки и слегка взбиваем. Фарш берем готовый, либо перекручиваем куриное филе. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Укроп мелко рубим.

    Соединяем кабачки, фарш, лук, чеснок, перец, яйца и перемешиваем до однородности. Включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму, смазываем растительным маслом, выкладываем в нее кабачковую смесь и сверху промазываем сметаной. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и держим до полного расплавления сыра и до образования золотистой корочки.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.