Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Салат Пенек Салат Пенек
5394
0
Салат имеет шикарный внешний вид, как можно увидеть на фото, удивит Ваших гостей. Сочетание начинки и блинов придает необычный вкус и получается очень сытно. Процесс приготовления пусть Вас не пугает: выпекать блины и наносить начинке – дело не хитрое. Основная сложность – свернуть салат удачно. У меня это получилось с первого раза. Так что не стоит бояться.
Пирог с яйцами и зеленым луком Пирог с яйцами и зеленым луком
2718
0
Этот вариант пирога для тех, кто обожает домашние пирожки с луком и яйцами. Пирог употребляется в горячем виде как отдельное блюдо, либо вместе с мясным бульоном. Тесто готовиться легко, впрочем, как и начинка.
Красная рыба, сухого посола Красная рыба, сухого посола
3860
0
Данный посол мне понравился своей простотой. Полученный результат превзошёл все ожидания: мало того, что рыбка готова уже через 6 часов, то есть если делать на ночь – утром можно есть, да ещё и вкус получается такой, что покупная рыба и рядом не лежала.
Сало в луковой шелухе Сало в луковой шелухе
2716
0
Этот рецепт понравиться любителям сала. Часто бывая в магазине, вижу, что прилавок, где лежит такая «деликатесная» продукция, достаточно быстро пустеет. Традиционными способами приготовления сала являются: жарка, посол. Но не все знают, как приготовить данный продукт так, чтобы по вкусу было как магазинное, а чаще еще и лучше. Предлагаю рецепт вкусного сала горячего засола.
Салат Аппетит Салат Аппетит
4934
0
Такой салат я собираюсь готовить на Новый год. Прост в приготовлении, сохраниться достаточно долго без холодильника. Плюсом является то, что все ингредиенту готовы и Вас остаётся только их порезать и смешать.
Салат Искра счастья Салат Искра счастья
15444
1
Салат сытный, прост в приготовлении и, как правило, приходится по вкусу всем. В состав входит отварная курица, обжаренные грибы и сыр.
Яблочные оладьи Яблочные оладьи
2924
0
Мне нравиться этот вариант оладьей готовить на завтрак: тесто делается быстро, а иногда я его делаю и на ночь и ставлю в холодильник, жарятся оладики быстро. Обратите внимание, на фото они темные, так и должно быть, потому что мы добавляем яблоки.
Хичины с сыром и зеленью Хичины с сыром и зеленью
6001
0
Хичины напоминают лепешки с начинкой. Я готовлю с сыром, но можно использовать любую начинку, например, картофельное пюре или грибы, главное, чтобы начинка не была твердой и не прорывала тесто.
Нудли по - украински Нудли по - украински
9747
0
По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.
Нудли по - украински Нудли по - украински
9747
0
По сути, это блюдо напоминает галушки с чесноком и укропом, приготовленные особым способом. Кто любит супы с галушками обязательно попробуйте – не пожалеете.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.