Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Зеленые помидоры, посоленные в пакете
В сезон остается обычно много зеленых не поспевших помидор. Многие их выкидывают и не знают, что из них можно приготовить. А зря, ведь из них можно приготовить разнообразное количество блюд. Одно из таких – это засолка в пакете
Запечённый картофель с сыром
Готовиться картошечка около 1,5 часов, зато получается нежная, вкусная, сытная, под корочкой из сыра. Результат можно видеть на фото
Помидоры соленые в пакете
Близится время сбора урожая, в том числе и помидор. Из помидор можно сготовить большое количество блюд. Предлагаю один из вариантов приготовления помидор – посол в пакете. Для засолки берутся спелые помидоры примерно одинакового размера.
Жаркое из говядины
Жаркое – это блюдо русской кухни, которое представляет собой куски мяса, тушеные или запечённые вместе с картофелем и овощами. К столу обычно подается как основное блюдо с большим количеством бульона. Данное блюдо приготовлено в мультиварке, но можно готовить и в кастрюле.
Котлеты с сыром из рубленного мяса
Котлеты готовятся из нежирной свинины с кусочком сыра внутри. Жарятся достаточно долго на медленном огне, а затем тушатся. Сыр внутри плавиться и в итоге получаются вкусные, нежные, сочные котлеты.
Утиные фаршированные шейки
Это блюдо по истине для гурманов. Запекается в духовке, а в процессе приготовления нет ничего особенного. Все делается быстро и легко. Шейки можно купить у фермеров или в магазине. А можно, запекая утку, отрезать шейку, все равно ее есть никто не будет из-за того, что кожа жирная, а вот в этом блюде за кусочек шкуры будет спор!
Тушенка из окуня
Готовлю данное блюдо в пол литровых баночках. По сути очень схоже с заливным, только более насыщено. В качестве ингредиентов идут самые обычные продукты и специи – морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, соль. Тушенка из окуня придется по душе любителям рыбы.
Супер-пицца
Тесто для пиццы делаем сами на сухих дрожжах. Замешивается быстро и легко. Печётся быстро. В качестве начинки используйте те продукты, которые любите. Например, курицу и оливки.
Маринад для шашлыка на минеральной воде
Предлагаем вариант маринада для шашлыка на минеральной воде. Рецепт проверен, готовили сами. Благодаря пузырькам минеральной воды мясо становиться мягче.
Деревенский салат
Ингредиенты для этого салата есть у каждого дома, разве что, исключением можно назвать вегетарианцев. Готовить его не сложно, зато на вкус он просто шикарен. На праздничных столах первыми пустеют тарелки с этим салатом.
Вкуснейшие булочки перейти