Яйцо куриное
Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.
В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.
Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.
Дутые оладьи
Рецепт этих оладьев пришел к на с древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Тесто для чебуреков и хинкали
Простой рецепт теста для хинкали и чебуреков. Готовиться быстро. Получается нежным, но при этом достаточно прочным.
Куриные ножки в тесте
Это блюдо нужно запекать в духовке. Мясо получается сочным и нежным, а тесто придает аромат и шикарный внешний вид.
Селёдка под шубой
Сельдь под шубой – это классический рецепт русской кухни, который должен быть у каждой хозяйки. Несмотря на то, что это блюдо ассоциируется с новогодним столом, мы готовим это на каждый праздник и даже в обычный день чтобы побаловать себя и своих близких.
Манник в мультиварке
Манник получается пышным. Его можно подавать к столу так как достали из мультиварки, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Это количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Куриные котлеты
Котлеты готовятся из рубленной куриной грудки. Пикантный вкус придает горчица. Фарш готовиться быстро. С одной куриной грудки получается около 12 котлет.
Пастила
Предлагаем еще один рецепт десерта в Вашу «копилку». Пастила готовиться очень просто. Его неповторимый вкус оценят гости и домочадцы.
Бананы, жаренные в кляре
Если Вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, то жаренные бананы отлично для этого подходят. Блюдо имеет хрустящую корочку и очень приятный и необычный аромат. По рецепту мы поливаем десерт медом, но при желании можно украшать ягодами из варенья, полить шоколадом или конфитюром.
Сырники из творога в мультиварке
Сырники, приготовленные в мультиварке имеют необычный вкус и получаются воздушные, так как используется режим «Выпечка». Процесс приготовления не займет много времени – тесто готовится в течении пяти минут. Для того чтобы получились сырники более воздушные творог можно протереть через сито.
Сырники из творога
Сырники приготовленные по данному рецепты идеально подходят для завтрака, так как процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Сырники можно подавать с медом, конфитюром, вареньем, сметаной и. т.д.
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти