Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые запекать будем в духовке. Согласитесь, все блюда, приготовленные в духовом шкафу, имеют особый вкус, который не сравнится ни с чем.
Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченную головку лука. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, сливаем, промываем и отправляем к фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец и мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем. Пробуем на специи и, если нужно добавляем еще.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и как оно прогреется, формируем голубцы и выкладываем на сковороду. Обжариваем да румяного цвета с двух сторон при закрытой крышке.
Для соуса берем мисочку, соединяем в ней воду, томатную пасту и сметану. Перемешиваем.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время берем блюдо для запекания, складываем в него в один ряд голубцы и заливаем соусом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Не более 30 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти