Такое название салат получил из-за разнообразия красок, которые дают овощи. Кроме консервированной кукурузы, остальные овощи мы будем нарезать сырыми. Заправляем растительным маслом. Я использую без запаха, но, если Вы любите, то используйте «пахучее».
Берем глубокий салатник и ставим перед собой – будем сразу все ингредиенты складывать в него. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратиками. Огурец моем, очищаем от шкуры и нарезаем кубиками. С морковью поступаем также, как и с огурцом: моем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем и руками рвем на кусочки прямо в салатник. Банку с кукурузой вскрываем, сливаем жидкость и высыпаем содержимое к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Даем чуть постоять – пропитаться маслом и специями.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти