• Запеченная курица с картофелем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 18-02-2014
    Просмотров: 1743
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченная курица с картофелем

    Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Картофель получается сочным и нежным, курица приобретает золотистую, хрустящую ароматную корочку. Курица запеченная с картофелем подойдет как для праздничного так и для семейного стола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 7-8 шт.
    • Курица – среднего размера
    • Лук – 2 головки
    • Морковь – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Майонез
    • Соль – по вкусу
    • Специи

    Способ приготовления:

    Берем 7-8 картофелин моем их, чистим и нарезаем кольцами среднего размера. Складываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы скрылась картошка. Солим и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и сливаем воду.

    Теперь займемся курицей: моем ее, даем стечь воды. Пока стекает вода, готовим соус: чистим 4-5 зубчиков чеснока, измельчаем. Выкладываем в миску, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Берем курицу, разрезаем пополам и тщательно намазываем соусом.

    Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее примерно 3 ложки растительного масла (можно оливкового) и обжариваем овощи до полуготовности.

    Включаем духовку и даем нагреться. Пока она греется берем большую посуду (сковородку или огнеупорное блюдо), на дно наливаем немного воды, выкладываем картошку, перчим, посыпаем любимыми специями, сверху выкладываем обжаренные овощи, на овощи кладем замаринованную курицу. Ставим блюдо в духовку на час-полтора. Время запекания зависит от того насколько большая курица.

    Пока блюдо запекается необходимо время от времени заглядывать в духовку и смотреть чтобы на дне всегда была жидкость. Если жидкость выкипает, необходимо добавить немного воды. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/cookjoy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0