• Чанахи

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 55
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чанахи

    По сути – это запечённое в горшочке мясо баранины с овощами. Данное блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Конечно, вкус зависит от того, какую баранину удите использовать. Если это будет мясо молодого ягненка, то и блюдо получится удачным. Из этого количества продуктов получает 4 средних горшочка.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баранина – 500 гр.
    • Картофель – 600 гр.
    • Помидор – 500 гр.
    • Баклажан – 300 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Красный молотый перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Промываем баклажаны, режем кубиками. Складываем с миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Как истечет время – промываем под проточной водой, сливаем воду и чуть отживаем овощ.

    Помидоры моем и режем кусочками. Морковь и лук чистим. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук просто мелко режем. Мясо промываем, обсушиваем и режем маленькими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.

    Включаем духовку греться. Нужная температура – 180 градусов.

    Берем горшочки и выкладываем на дно мясо, солим и перчим. Далее выкладываем картофель, затем баклажаны. Сверху посыпаем луком, морковью. Последний слой – это помидоры.

    Если Вы любите блюдо с бульоном, то советую добавить по 50 мл воды в каждый горшок. Также, в горшочки помещаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Помещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания времени, нужно приоткрыть горшочки и положить лавровый лист.

    Подаем блюдо к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.