• Куриные ножки в тесте

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-03-2014
    Просмотров: 3382
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриные ножки в тесте

    Это блюдо нужно запекать в духовке. Мясо получается сочным и нежным, а тесто придает аромат и шикарный внешний вид.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные голени – 8 шт.
    • Слоеное тесто – 450 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Готовим маринад для голеней. Для этого чистим 3 зубчика чеснока, пропускаем его через пресс. Перекладываем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем майонез, примерно 3 столовые ложки. Перемешиваем массу. Заливаем голени маринадом и даем постоять минут 20.

    На сковороду наливаем растительное масло чтобы порылось дно и обжариваем голени в двух сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды и даем немного остыть.

    Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски шириной 3-4 см. и оборачиваем каждую голень. Выкладываем голени в форму для запекания или на протвинь так чтобы они не соприкасались друг с другом. Протвинь или форму необходимо смазать растительным маслом.

    Яйцо взбиваем и смазываем сверху тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности теста примерно 30 - 40 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Евгения / 12-01-2016
    Я готовила, получилось вкусно. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт
    Анна / 25-03-2014
    Выглядит красиво )
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.