• Омлет на завтрак с грибами, сыром и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-04-2019
    Просмотров: 74
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Омлет на завтрак с грибами, сыром и помидорами

    Хочу поделится своим вариантом яичного омлета, который содержит помидоры, грибы и сыр. Делается просто и быстро, как раз идеально подходит на завтрак. Порция рассчитана на одного взрослого.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – ½ стакана
    • Помидор – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 4 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала режу мелко грибы и отправляю на сковороду, в которой добавлено немного растительного масла. Обжариваю под закрытой крышкой, присолив. Помидор режу полукольцами тонкими, можно и кольцами и выкладываю на сковороду. Под закрытой крышкой томлю, пока помидоры не размягчатся.

    Пока обжариваются овощи, занимаюсь яйцами: разбиваю в миску, добавляю молоко и соль, размешиваю интенсивно вилкой до однородного состояния, вливаю на сковороду. На этом этапе можно поперчить. Размешиваю аккуратно лопаткой, пока яйцо не схватилось и накрываю крышкой. Огонь убавляю почти до минимума. Когда омлет чуть побелел, посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду и держу на огне до готовности. Затем перекладываю на тарелку. Омлет очень хорошо «съезжает» со сковороды, если ее наклонить и аккуратно ему помочь. Можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.