• Паштет из куриной грудки, морковки и грибов

    Опубликовано: 29-10-2019
    Просмотров: 57
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Паштет из куриной грудки, морковки и грибов

    Подобные паштеты пользуются большой популярностью, поскольку они питательны и их смело можно намазывать на хлеб и съедать в обеденный перерыв. В плане хранения все очень просто: как и все мясные продукты запросто может несколько дней постоять в холодильнике.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Грибы шампиньоны свежие – 6 шт.
    • Сливки 10% (питьевые) – 100 гр.
    • Растительное масло – для жарки
    • Яблочный уксус
    • Укроп свежий – по вкусу
    • Перец горошком – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Прежде всего готовим маринад для лука – смешиваем одну часть яблочного уксуса и 2 части кипяченой теплой воды. Головку лука чистим и режем как можно мельче. Перекладываем с мисочку и заливаем маринадом. Оставляем на 20 минут, после чего сливаем жидксть и отжимаем лук.

    Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, которую рекомендую порезать на несколько частей, заливаем водой и ставим на огонь. По мере появления пенки, удаляем ее. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Как закипела вода, убавляем огонь и варим при закрытой крышке около получаса. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать мясо прямо в бульоне.

    В это время ставим варить яйца вкрутую. Как сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы лучше отходила скорлупа. Остывшие яйца чистим и трем на крупной терке.

    Грибы режем мелко и обжариваем до готовности на сковороде. Не забываем посолить и поперчить.

    Как только мясо можно брать руками, достаем его из бульона, удаляем кожу и кости. Рвем руками на кусочки, чтобы они смогли пролезть в мясорубку и перекручиваем 2-3 раза вместе с морковью.

    Свежий укроп мелко рубим (можно обойтись и без него). В миску с мясом помещаем тертые яйца, укроп, грибы и сливаем сливки, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник охлаждаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.