Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.
Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.
Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.
На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Полезные ссылки:
Лук репчатый: его калорийность и химический состав;
Почему от лука текут слезы?
Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке
Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
Голени на пару в мультиварке
Голени готовятся с овощами и грабами, обернутые фольгой на пару. Мясо получается нежным и сочным, а овощи с грибами являются прекрасным дополнением.
Время приготовления составляет 50 минут.
Суп с говядиной
Суп готовится из кусочков говядины и получается ароматный и наваристый. Из этого количества ингредиентов получиться 6-7 порций.
«Кружевные» блины с фаршем
Тесто делается на кефире и крутом кипятке. Блины получаются в дырочку, за что и получили название «кружевные». Начинку делаем из фарша свиного или говяжьего.
Куриная печень в мультиварке
Печень готовиться в мультиварке. При желании можно это блюдо сделать и в кастрюле. Благодаря сметанному соусу, печень получается сочная и нежная.
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка готовиться быстро и просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подойдет как для праздничного, так и для семейного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Салат с фасолью
Салат включает в свой состав морковь по-корейски и красную фасоль. Готовиться быстро. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Еще один рецепт овощного рагу, приготовленного на пару в мультиварке. Овощи получаются нежными и тают во рту, сохраняют все полезные свойства.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке
Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Овощное рагу с картофелем в мультиварке
Рагу с картофелем готовиться в мультиварке на пару. Огромный плюс такого способа приготовления – это сохранение всех полезных веществ в овощах. Поскольку масло не используется вообще, то его можно есть людям, которые сидят на диете.
Вкуснейшие булочки перейти