Лук

Лук репчатый – очень важная и полезная овощная культура, без которой не обходится практически любое блюдо. Мы его привыкли употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. Когда лук еще молодой, у него очень вкусные перья и мы с радостью едим их вприкуску с основным блюдом, хлебом, салом или просто так, присолив. Кроме того, зеленые перья лука являются обязательным ингредиентом некоторых блюд, например, окрошки, винегрета, маринованных грибов, некоторых холодных супов, мясных и овощных салатов.

Данный овощ имеет резкий, горьковатый вкус, поэтому в сыром виде употреблять его не всегда удается, зато в обжаренном, вареном или печеном виде можно есть сколько угодно. Некоторые люди просто обожают лук, поэтому жарят его отдельно на сковороде и едят вприкуску с хлебом.

Помимо этого, лук репчатый можно замариновать. Он потеряет горький и резкий вкус. Маринованный лук обычно подают с мясными блюдами, шашлыками или добавляют в салаты.

На страницах данного сайта вы найдете огромное количество рецептов с использованием лука репчатого. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Полезные ссылки:

Лук репчатый: его калорийность и химический состав;

Почему от лука текут слезы?

Зеленый борщ в мультиварке Зеленый борщ в мультиварке
3080
0
Зеленый борщ с щавелем очень полезен для организма. Щавель содержит в себе витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла. Это количество ингредиентов рассчитано на чашу в 4 литра.
Зразы из свинины Зразы из свинины
3784
0
Это простое, но в то же время необычное блюдо. Вкусные зразы с грибами заменят на Вашем столе обыденные котлеты. Из этого количество продуктов получается 8-10 зраз
Кета, запеченная с помидорами и сыром Кета, запеченная с помидорами и сыром
74557
4
Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.
Консервы из минтая Консервы из минтая
34124
0
Домашние рыбные консервы полезные и вкусные. Рыба получается мягкая и нежная. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Гороховый суп с курицей в мультиварке Гороховый суп с курицей в мультиварке
4000
2
Использование современной техники на кухни облегчает задачу хозяйкам. Горох получается всегда разваренный, а сам суп вкусный и ароматный. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Чаша мультиварки – 4 литра.
Хинкали с соусом из сметаны и аджики Хинкали с соусом из сметаны и аджики
9571
0
Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Они представляют собой мешочки из теста, наполненные мясом и бульоном.
Селёдка под шубой Селёдка под шубой
2711
0
Сельдь под шубой – это классический рецепт русской кухни, который должен быть у каждой хозяйки. Несмотря на то, что это блюдо ассоциируется с новогодним столом, мы готовим это на каждый праздник и даже в обычный день чтобы побаловать себя и своих близких.
Суп с фрикадельками из свинины Суп с фрикадельками из свинины
34045
0
Суп с фрикадельками - это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным.
Салат Меркурий Салат Меркурий
11260
0
Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.
Гороховое пюре с языком в мультиварке Гороховое пюре с языком в мультиварке
3411
0
Гороховое пюре подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.