Морковь
Морковь – один из самых популярных овощей во всем мире. Его применяют во многих отраслях: кулинария, медицина, косметология и т.д. Корнеплод является натуральным, экологически чистым продуктом, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Ее полезно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Есть мнение, что после варки(жарки) морковь теряет все полезные свойства. Это не правда – она теряет много витамина С, но витамины А и Е отлично сохраняются и усваиваются.
В кулинарии морковь используется практически во всех кухнях мира. В нашей стране мы добавляем ее в первые блюда, рыбу, мясо, салаты, рагу, плов, во многие вторые блюда, делаем из нее соки и даже десерты. Поскольку сейчас во всем мире идет «экологический тренд» различные ухни народов мира используют все части моркови для приготовления блюд. К примеру, ботва моркови – она нашла свое применение в супах, салатах, соусах и запеканках.
Морковь отлично сочетается практическими со всеми продуктами, особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Что касается продуктов, богатых железом, то корнеплод способствует максимальному усвоению. Стоит учитывать сорта моркови. Нам привычнее всего красная морковь и мы все умеем или имеем представление, как ее готовить. Но есть и другие виды овоща, которые и готовятся по-другому.
На нашем сайте, если кликнуть по ингредиенту «Морковь» прямо в рецепте, Вы попадете на страницу, которая собрала все рецепты с участием корнеплода. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Овощи в сметанном соусе в мультиварке
Еще один простой и очень вкусный рецепт для тез, кто любит овощи и, кто придерживается здорового питания. Также. Этим блюдо можно подавать людям, находящимся на диете. Готовим овощи с мультиварке.
Томатный суп с апельсином
Часто спрашивают: «Стоит ли пробовать такое суп?». Отвечаю: «Хотя бы один раз нужно попробовать, чтобы понять для себя, нравится ли блюдо или нет». И действительно, какое бы экстравагантное сочетание продуктов не было, надо приготовить и попробовать, а дальше Вы сами определитесь, понравилось Вам или нет, будите ли еще готовить. Подойдет для употребления как в горячем виде, чтобы согрет...
Скумбрия, тушенная с морковью и луком
Этот рецепт заберут себе в копилку те, кто любит рыбку, поскольку она получается просто фантастическая. К тому же, время приготовления минимальное, что делает этот рецепт незаменимым, если неожиданно пришли гости, или же у Вас просто нет времени. Я подготавливаю рыбу с вечера и ставлю ее в холодильник, а на следующий день просто обжариваю и тушу, как описано ниже. Такая манипуляция еще ...
Салат из свёклы, моркови и редьки
Это отличный вариант летнего витаминного полезного салата, который отлично подходит для повседневного употребления. Также, при помощи этого салатика возможно подкорректировать вес. Готовиться просто, все овощи используются в сыром виде, т.е. они не теряют своих полезных свойств.
Запеченные овощи в фольге с сыром
Запеченные овощи любят далеко не все, но приготовив их таким образом – все было съедено до последнего кусочка. Кроме того, врем на подготовку минимальное. Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые находят на диете, соблюдают пост. Готовое блюдо имеет отличный вкус с минимальным количеством калорий.
Свинина на кости, запеченная с овощами в фольге.
Очень простое и, в то же время, вкусное блюдо. Вы сразу получаете мясо и гарнир к нему. Каждую порцию заворачивала отдельно в фольгу, это удобно. Такое блюдо займет достойное место не только при проведении семейной трапезы, но и на праздничном столе. Выглядит эстетично красиво, а вкус – «пальчики оближешь».
Брокколи с овощами на сковороде
Вариант быстрого гарнира в виде овощей. Можно употреблять в пищу и без мясной составляющей, это особенно хорошо подходит для людей, которые соблюдают пост, худеют или просто ведут здоровый образ жизни.
Мимоза салат
Сейчас очень много появилось вариаций приготовления данного салата. Предлагаю классический вариант, который пользуется популярностью многие годы. Свое название салат получил из-за схожести внешнего вида с одноименным цветком, как и цветок. Верхний слой салата посыпаем тертым желтком, что придает ему яркость и красивый внешний вид.
Пюре из цветной капусты
Делюсь рецептом простого блюда – пюре из цветной капусты. Люди, которые «сидят» на диете, либо вегетарианцы оценят. Приготовление простое.
Заливное из голов рыбы
Хочу поделиться рецептом, который я использую, когда у меня появляются головы от рыбы. Дело в том, что когда покупаю карпа – головы не выкидываю. Мою их, убираю чешую и удаляю жабры. Замораживаю. Когда собирается 6-7 голов, готовлю из них заливное. Конечно, на стол гостям такое блюдо не поставишь, но для повседневной кухни очень даже подходит. Это блюдо для любителей рыбы. Человек, кото...
Вкуснейшие булочки перейти