Морковь

Морковь – один из самых популярных овощей во всем мире. Его применяют во многих отраслях: кулинария, медицина, косметология и т.д. Корнеплод является натуральным, экологически чистым продуктом, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Ее полезно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Есть мнение, что после варки(жарки) морковь теряет все полезные свойства. Это не правда – она теряет много витамина С, но витамины А и Е отлично сохраняются и усваиваются.

В кулинарии морковь используется практически во всех кухнях мира. В нашей стране мы добавляем ее в первые блюда, рыбу, мясо, салаты, рагу, плов, во многие вторые блюда, делаем из нее соки и даже десерты. Поскольку сейчас во всем мире идет «экологический тренд» различные ухни народов мира используют все части моркови для приготовления блюд. К примеру, ботва моркови – она нашла свое применение в супах, салатах, соусах и запеканках.

Морковь отлично сочетается практическими со всеми продуктами, особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Что касается продуктов, богатых железом, то корнеплод способствует максимальному усвоению. Стоит учитывать сорта моркови. Нам привычнее всего красная морковь и мы все умеем или имеем представление, как ее готовить. Но есть и другие виды овоща, которые и готовятся по-другому.

На нашем сайте, если кликнуть по ингредиенту «Морковь» прямо в рецепте, Вы попадете на страницу, которая собрала все рецепты с участием корнеплода. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Горшочки c мясом и картофелем Горшочки c мясом и картофелем
1393
0
Традиционное вкусное блюдо, запечённое в горшочках. Если ваши гости или домочадцы капризны в плане еды, то приготовив это блюдо, Вы угодите всем, поскольку оно содержит ингредиенты, которые любят практически все. Количество продуктов указано на 5-6 горшочков среднего размера (400-500 мл.)
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
1842
0
Беспроигрышный вариант для семейной трапезы. В качестве «изюминки» праздничного стола можно гостям преподнести такой сюрприз – это не привычное мясо с картофелем! Ароматное сытное, но в тоже время, не тяжелое, блюдо. Их этого количество продуктов получается примерно 5 средних горшочков.
Морковный салат c яйцом Морковный салат c яйцом
1566
0
Простой и быстрый салат, который порадует на завтрак или же во время позднего перекуса. А еще такой салатик с удовольствием едят детки.
Заливное из голов карпа Заливное из голов карпа
4879
0
Пользуюсь этим рецептом уже давно, так как голов и хвостов остается много, выкидывать из жалко. Заливное из них получается очень вкусное, застывает хорошо.
Фаршированные шампиньоны куриной грудкой с овощами под сыром Фаршированные шампиньоны куриной грудкой с овощами под сыром
3385
0
Необыкновенное блюдо, которое придется по душе каждому. Когда готовлю такие грибы, то они «разлетаются» в первую очередь. Все что нам нужно – это приготовить начинку, заполнить грибы и поместить в духовку.
Горбуша под майонезным маринадом Горбуша под майонезным маринадом
1305
0
Это блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным. Скумбрия – всегда хороша. Пробовала различные рецепты приготовления этой рыбки и еще ни разу не было неудач. Сначала мы обжарим рыбку, обваляв в муке, а затем слегка притушим в кастрюле под маринадом и овощами.
Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой
6324
0
Если Вам нравятся фаршированные грибы, то предлагаю попробовать и такой рецепт. Когда они запекаются, то по всей квартире стоит необычайный аромат. Такие грибы отлично подойдут и для праздничного стола.
Паштет из куриной грудки, морковки и грибов Паштет из куриной грудки, морковки и грибов
1550
0
Подобные паштеты пользуются большой популярностью, поскольку они питательны и их смело можно намазывать на хлеб и съедать в обеденный перерыв. В плане хранения все очень просто: как и все мясные продукты запросто может несколько дней постоять в холодильнике.
Паштет из курицы и морковки Паштет из курицы и морковки
2354
0
Вкусный и питательный паштет, который отлично подойдет для завтрака, а также для бутербродов на обед. Хранится несколько дней в холодильнике.
Острый салат из моркови Острый салат из моркови
1832
0
Салат получается достаточно остренький, поэтому людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения употреблять с осторожностью. Необычная заправка из кунжутного масла, чеснок и имбиря придадут изюминку и необычайный вкус.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.