Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Овощное рагу c шампиньонами и фасолью Овощное рагу c шампиньонами и фасолью
2294
0
Вкусное и простое овощное рагу, которое готовить будем на сковороде. Поскольку все ингредиенты – это овощи и грибы, то для сытности будем добавлять фасоль.
Рыба, запеченная в яйце с майонезом Рыба, запеченная в яйце с майонезом
8861
0
Простой рецепт запекания рыбы под соусом. Тем не менее, простота не означает посредственного вкуса. А даже наоборот! Получается очень вкусная запечённая рыбка, которая понравиться всем.
Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки в кляре
2477
0
Простой и быстрый рецепт холодной закуски к любому столу. Если Вы любите крабовые палочки, то Вам понравиться такой вариант: приготовьте их вечером и поставьте в холодильник на ночь. Утром будет готовый вкусный завтрак.
Соленая мойва дома Соленая мойва дома
1531
0
Мойва, засоленная дома намного вкуснее покупной. Подойдет для слатов и длюд, которые содержат ее как ингредиент. Также, филе мойвы отлично подходит к любому столу как самостоятельное блюдо.
Лагман Лагман
2116
0
Вкусное и сытное блюдо с длинной вермишелью или спагетти. Вариантов лагмана множество, предлагаю Вашему внимаю самый простой.
Суп с копчеными колбасками Суп с копчеными колбасками
1376
1
Для любителей копченостей предлагаю очень простой и сытный вариант первого блюда. Готовится легко, никаких заморочек и лишних ингредиентов. Такое блюдо придется по вкусу всем!
Печенка в сырном соусе Печенка в сырном соусе
1631
0
Вкусная печень с густым и сытным соусом, который отлично подойдет в качестве подливки к любому гарниру. Сама же печень получается нежная и просто тает во рту.
Картофельный суп Картофельный суп
11190
0
Простой, легкий и всеми любимый супчик. Но, как и все супы, он содержит не только картошку, но и мясо с овощами. Изюминку и необычный вкус придает заправка, которая состоит из томатной пасты и домашнего лечо.
Тесто для пельменей и вареников на кипятке Тесто для пельменей и вареников на кипятке
106259
16
Это универсальный рецепт заварного теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, хинкали и так далее. Оно нежное, легко поддается, не липнет к рукам и имеет отличный вкус.
Острая закуска из кабачков Острая закуска из кабачков
2593
0
По сути – это жареные кабачки с острым соусом. Остроту придает свежий давленный чеснок. Подобных вариантов рецептов много, поэтому данный рецепт дополнен свежим помидором и зеленью. Вроде ничего необычного, но вкусовые качества закуски другие.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.