Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
1285
0
Рассольник – это первое блюдо, которое хорошо есть и в жару, и в холод. Его основа – это легкий мясной бульон. Вкус у рассольника кисловато-солноватый. Это классический рецепт приготовления рассольника.
Кальмары, фаршированные яйцом и грибами Кальмары, фаршированные яйцом и грибами
6176
0
Отличный рецепт для любителей кальмаров. Используем цельные тушки – их можно купить в любом рыбном отделе. Такое блюдо займет свое достойное место на любом столе.
Куриные голени со спагетти в мультиварке Куриные голени со спагетти в мультиварке
8658
0
Это отличный рецепт для тех, кто любит макаронные изделия. Готовим в мультиварке. Кто готовил одно и то же блюдо на плите и в мультиварке знает, что вкус получается разный. Поэтому предлагаю попробовать и такой вариант.
Молодой картофель в остром соусе Молодой картофель в остром соусе
2102
0
Этот рецепт для любителей остренького, а также для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Привычный молодой отварной картофель в сочетании с острым соусом подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Фаршированные лодочки из кабачков Фаршированные лодочки из кабачков
1665
0
С наступлением тепла в продаже уже появились молоденькие кабачки, а в сезон будут и уже свои на огороде. Предлагаю несложный рецепт приготовления кабачков – лодочек. Которые отлично смотрятся на столе, но вместе с тем, не задерживаются там, поскольку съедаются моментально.
Запеканка мясная с баклажанами Запеканка мясная с баклажанами
1550
0
Начинается летний сезон, а это значит, что вскоре пойдут сезонные овощи. Одним из таких является баклажан. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки, в состав которой и входит баклажан. Он, в сочетании со сливочным соусом придаст готовому блюду свою изюминку и нежный вкус.
Жареная картошка с зеленью Жареная картошка с зеленью
4801
1
Казалось бы, что тут можно придумать – Бери и жарь! Но все-таки не появился бы этот рецепт, если бы не было никаких хитростей. Рецепт, по которому предлагаем жарить картошку несколько отличается от классического, соответственно, меняются и вкусовые качества готового блюда. Придётся повозиться немного дольше, нежели с обычной жаренной картошкой, но это того стоит.
Скумбрия, тушенная с морковью и луком Скумбрия, тушенная с морковью и луком
1634
0
Этот рецепт заберут себе в копилку те, кто любит рыбку, поскольку она получается просто фантастическая. К тому же, время приготовления минимальное, что делает этот рецепт незаменимым, если неожиданно пришли гости, или же у Вас просто нет времени. Я подготавливаю рыбу с вечера и ставлю ее в холодильник, а на следующий день просто обжариваю и тушу, как описано ниже. Такая манипуляция еще ...
Салат из свёклы, моркови и редьки Салат из свёклы, моркови и редьки
4206
0
Это отличный вариант летнего витаминного полезного салата, который отлично подходит для повседневного употребления. Также, при помощи этого салатика возможно подкорректировать вес. Готовиться просто, все овощи используются в сыром виде, т.е. они не теряют своих полезных свойств.
Ленивая лазанья с тонким лавашом Ленивая лазанья с тонким лавашом
5885
0
Этот рецепт придется по душе любителям такого блюда, как лазанья. Наша лазанья названа ленивой, потому что процесс приготовления упрошен до минимума. Но это совсем не значит, что она получится менее вкусной. Такое блюдо подойдет и для тихого семейного ужина, и для веселых посиделок с друзьями.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.