Растительное масло
Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.
Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.
Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.
На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.
Салат диетический с вареными овощами
Легкий, но, в тоже время, питательный салат, который придется по вкусу людям, следящим за своим здоровьем и весом. Салатик съедается за один раз. Список ингредиентов простой – все доступно в ближайшем продуктовом магазине.
Хурма, фаршированная мясной начинкой
Хочу поделиться необычным рецептом – хурма, фаршированная мясом. Необычное и неожиданное сочетание придется по душе тем, кто хочет попробовать чего-то новенького или поэкспериментировать.
Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром
Это простое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться как холодная закуска на праздничном столе. Если Вы приготовите баклажаны дома по этому рецепту, то они долго не задержаться на столе.
Омлет на завтрак с грибами, сыром и помидорами
Хочу поделится своим вариантом яичного омлета, который содержит помидоры, грибы и сыр. Делается просто и быстро, как раз идеально подходит на завтрак. Порция рассчитана на одного взрослого.
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Закуска из баклажан готовиться в зиму. На вкус напоминает остренькие грибы. Попробуйте, приготовьте небольшое количество, чтобы понять сколько чеснока и перца Вам нужно использовать.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – беспроигрышный вариант! Их очень любят как дети, так и взрослые. Так как это выпечка, то ее можно взять с собой в дорогу, длительные переезд, завернуть ребенку в школу или на тренировку.
Сырники без муки с манкой
Сырники любят абсолютно все дети. Именно поэтому это беспроигрышный вариант для завтрака. Их можно приготовить утром, а можно и на ночь, если утром мало времени. Кроме завтрака, сырники хорошо подойдут в качестве десерта.
Куриный шашлык в соевом соусе
Это классический рецепт маринада куриного мяса для шашлыка. Корни такого маринада уходят в азиатскую кухню, откуда и пришло к нам использование соевого соуса. Вкус готовое блюдо имеет солоновато-пряный. Если Вы любите и употребляете соевый соус, то Вам придется по вкусу шашлык с его участием.
Шашлык из картофеля с салом и луком
Шашлыки на мангале – это не только мясо, но и гарниры. Одним из таких является блюдо, приготовленное по этому рецепту. Его можно готовить как дополнение к шашлыку, либо как самостоятельное блюдо. Поскольку оно сытное и питательное. И так, готовить будем картофель, чередуя кольцами лука и кусочками сала. В качестве изюминки будем использовать тмин.
Шашлычки из ягненка с огуречным соусом
Для огуречного соуса лучше всего подойдет мясо ягненка, именно его мы и будем использовать для наших шашлыков. Если Вы любите баранину, то этот рецепт для Вас. Огуречный соус – это необычный маринад, который подарит шашлыку новый, неповторимый вкус и особый аромат.
Маринад на основе огуречного соуса хорошо подойдет не только для шашлыка, но и для мясо, которое Вы решите приготовить на...
Вкуснейшие булочки перейти